Главная  >  Благоустройство
Благоустройство
03.03.2015
Чистый воздух, чистая вода, чистые улицы…

Проблемы благоустройства населенных пунктов, наведение порядка на земле находятся в центре внимания во все времена. Для этого разрабатываются государственные программы, санитарные нормы и правила, с помощью которых удается прийти к заветной цели. Необходимо понимать, что чистота воздуха, воды и улиц зависит от нас самих.
В настоящее время жители нашего района активно начали заниматься уборкой и наведением порядка на своих приусадебных участках. Но далеко не все осознали, что за порогом своего дома мир не заканчивается, а только начинается. Есть и такие люди, которые выносят из своих домов и подворий бытовой мусор, сухую траву, сучья, и всё это выбрасывают на улицы или же на территорию, прилегающую к контейнерным площадкам.
Несвоевременное удаление бытового мусора, кроме эпидемиологической опасности, портит и эстетический вид населенных пунктов.
От собственников домовладений, в том числе используемых их для сезонного и временного проживания, требуется не так уж и много:
—регулярно очищать придомовые территории от мусора и сорной растительности;
—вывозить бытовые отходы, мусор, сучья, строительный хлам только в специально оборудованные места (полигон бытовых отходов);
—бытовые отходы и мусор выносить только в специально оборудованные контейнеры;
—не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения навоза, топлива (угля, дров), удобрений, строительных и других материалов на фасажной части прилегающей к домовладению территории;
—своевременно производить скашивание травы на прилегающей к домовладению территории;
—не допускать хранения техники, механизмов, автомобилей, в т.ч. разукомплектованных; не допускать мойки автомобилей, смены масла или технических жидкостей на прилегающей территории.

Уважаемые жители района! Помните: только от нас зависят чистота воздуха, воды, улиц и наше хорошее настроение.

Н. ФОМИНА,помощник врача-гигиениста УЗ “Славгородский райЦГЭ”.

Все новости рубрики