Главная  >  Благоустройство
Благоустройство
17.03.2017
Проблемы – прежние

Наступление весны и относительно ранее потепление в нынешнем году обнажили всю палитру накопленного под снегом и льдом мусора.

Традиционно сезон открывают субботники и другие мероприятия по наведению порядка на земле. Каждый, кто дорожит своим клочком земли, стремится максимально благоустроить свой участок. Это касается и юридических лиц.

Чистота земель своего рода индикатор трудолюбия, мера совести, характеризующая фундаментальное отношение к внешнему миру и отражающая ценностные ориентиры землепользователя.
Но, к сожалению, органы прокуратуры, осуществляющие надзорно- природоохранную деятельность, каждый год в весенне-летний период фиксируют многочисленные экологические нарушения. И эти нарушения по большому счету обусловлены привычкой некоторых граждан жить неряшливо, ведь гаражные массивы, лесополосы, пустыри, прибрежные зоны – излюбленные места некультурного отдыха граждан.

Но без прямого участия общественности в формировании экологической культуры не обойтись.

Обоснованно испытываем надежды в связи проведенными профилактическими мероприятиями на пресечение образования отходов в дальнейшем.
Надо сказать, что рейдовые мероприятия прокурорами будут продолжены.

Хотелось бы разъяснить, что нарушителей может ожидать не только штраф, но и вызов на совет общественного пункта охраны правопорядка, информация по месту работы, появление в репортаже по результатам проверочных мероприятий и другие формы морально-правового воздействия.

Андрей Караченко,
старший помощник прокурора
Могилевской области.

Все новости рубрики