Главная  >  Благоустройство
Благоустройство
18.05.2017
Славгородчина преображается

Наблюдательные славгородчане, наверное, успели заметить, как вместе с весенним обновлением природы постепенно преображается и наша Славгородчина. Немалая заслуга в этом коммунальщиков. Заменены въездные группы при въезде в город по всем направлениям.

Привлекают внимание и новые малые архитектурные формы, которые можно видеть на улицах города, во дворах некоторых пятиэтажек, установлены новые скамейки. В агрогородке Лопатичи силами неравнодушных людей, которые не просто хотят жить среди красивого, но и прилагают к этому усилия, создана мини-зона отдыха с интересной композицией.

Приятно видеть, как преобразились остановочные павильоны. Учителя Детской школы искусств расцветили их разноцветными красками. Теперь, проезжая в могилевском направлении, можно любоваться колоритными картинами, выдержанными в белорусском стиле. И это только начало. В скором времени и другие остановочные пункты заиграют яркими красками.

Все мы любим те города и деревеньки, в которых живем. И хорошо, когда можно гордиться и радоваться, что в них происходит что-то позитивное. Приятно, что с каждым город поводов для гордости становится больше. В силах каждого из нас сделать облик Славгородчины ярким и неповторимым – не мусорить, участвовать в субботниках, наводить порядок возле домовладений, посадить, наконец, пресловутое дерево. И тогда облик нашего славного города наверняка станет еще краше.

Уверена, позитивные  изменения, которые попали в объектив нашей фотокамеры, далеко не в полной мере отражают всю картину преображающегося района.
Если вы увидели что-то новое и интересное в облике Славгородчины, сообщайте в редакцию. Пусть об этом узнают наши читатели.

Текст и фото
Светланы ИГОРЕВОЙ.







Все новости рубрики