Главная  >  Экономика  >  Государственная регистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Государственная регистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
ЭЛЕКТРОННЫЙ СПОСОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ПРОЦЕДУР

Для консультативной поддержки малого и среднего предпринимательства, вы можете обратится в Центр развития малого предпринимательства


Государственная регистрация и ликвидация субъектов хозяйствования

Государственная регистрация и ликвидация субъектов хозяйствования осуществляется в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009г. №1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»

Вниманию  заявителей!

На основании принятых постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 18 августа 2014 г. № 799 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» и Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 сентября 2014 г. № 197 «О некоторых вопросах государственной регистрации субъектов хозяйствования и внесении дополнений и изменений в постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 8 и от 10 марта 2009 г. № 25» с 30 ноября 2014 года в Республике Беларусь расширены возможности веб-портала ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (http://egr.gov.by) (далее – веб-портал ЕГР) в отношении электронного способа осуществления ряда процедур.

В Славгородском районном исполнительном комитете полномочия по регистрации, ликвидации субъектов хозяйствования возложены на отдел экономики райисполкома (кабинет № 27, телефон 25375)
Контактные данные:

Главный специалист отдела 
Савельева Алеся Викторовна  

8 02246 7 96 83

В его отсутствие 
главный специалист отдела
Косьяненко Татьяна Анатольевна

8 02246 7 96 83

Режим работы:
Понедельник — Пятница
с 8.00 до 17.00
Перерыв на обед — с 13.00 до 14.00

Дополнительную информацию о государственной регистрации юридических лиц и Единого государственного регистра вы можете посмотреть на сайте Главного управления юстиции Могилевского облисполкома  здесь.

Формы заявлений и уведомлений по вопросам государственной регистрации, направляемых в регистрирующий орган, определены постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 27 января 2009 г. № 8 «О некоторых мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1» с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 1 декабря 2015 г. № 207. Смотри здесь.

Документы, представляемые для государственной регистрации

Формы заявлений о государственной регистрации

Образцы заполнения заявлений

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2017 г. размер базовой величины в Республике Беларусь составляет 23,00 рубль.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 ноября 2016 г. № 974 "Об установлении размера базовой величины"

Государственная пошлина

Создание юридического лица

1. Место нахождения юридического лица

2. Уставный фонд

Сведения, подлежащие обязательному представлению в регистрирующий орган

1. О назначении (замене) руководителя

2. Изменение местонахождения

Ликвидация (прекращение деятельности) субъектов хозяйствования

1. Порядок ликвидации субъектов хозяйствования

2. Формы заявлений на ликвидацию

Информация о публикации сведений о ликвидации, в т.ч. реквизиты для оплаты услуг по публикации и примерная форма заявки размещены на сайте журнала «Юстиция Беларуси»(www.justbel.info), в разделе «Опубликование сведений о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования»

ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ сведений о ликвидации юридического лица и прекращении деятельности индивидуального предпринимателя

Информация о государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования так же размещена на сайте Министерства юстиции Республики Беларусь в разделе "Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (http://www.minjust.by/ru/site_menu/edin_gos_register )

Реквизиты для оплаты госпошлины

О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь, вступающие в силу с 2016 года

О деятельности садоводческих товариществ

Получение согласия антимонопольного органа

О хозяйственных обществах

ГИР "Единый государственный реестр сведений о банкротстве"